400 тысяч кибератак отбила Новосибирская область в 2022 году

0
525

С января по декабрь 2022 год на госсервисы и публичные ресурсы правительства Новосибирской области обрушилось порядка 400 тысяч кибератак и около 1000 DDos—атак. Об этом сообщило министерство цифрового развития и связи региона.

Фото: habr.com

«С учетом мировой обстановки, на первый план вышло обеспечение максимальной кибербезопасности государственных сервисов. В Новосибирской области в течение года зафиксировано порядка 400 тысяч кибератак на информационные ресурсы Центра обработки данных региона. Все они были успешно отражены. Для повышения уровня безопасности в Новосибирской области ведется работа по созданию Регионального центра по противодействию киберугрозам (SOC)», — говорится в сообщении.

Фото: digit.nso.ru

Напомним, что мощнейшим сериям DDos—атак Новосибирская область начала подвергаться еще до начала спецоперации на Украине. В конце января-начале февраля волна хакерских атак прокатилась по ресурсам правительства, что затруднило работу медицинских сервисов в пик самой мощной волны пандемии коронавируса.

Минцифры сообщало, что средняя длительность каждой DDoS-атаки составляла не более 30 минут, а средняя мощность — от 2 до 12 Гбит/с. За 2020 и 2021 годы суммарно было отражено лишь 20 подобных атак, тогда как в нынешнем году показатель достиг 1000. Напомним, что после начала спецоперации на Украине хакерская группировка «Anonymous» объявила России «кибервойну».

Ранее в «Новой Сибири»:

Хакеры заполнили сайт новосибирского МЧС проукраинскими фейками

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.