44 места, где можно утонуть: Власти берут на контроль несанкционированные пляжи

0
415

Муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска обнаружила в черте города 44 необорудованных места для купания. На таких несанкционированных пляжах с начала купального сезона погибло 14 человек, в том числе и 4 ребёнка.

На пяти местах отдыха выставили информационные щиты с печальной статистикой о погибших на воде. Фото из телеграм-канала «СПАСАТЕЛИ МАСС».

Среди обнаруженных 44 мест на семи уже стоят спасательные посты муниципальной службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты, на двух наблюдение ведется силами арендаторов. У мест отдыха выставили запрещающие знаки «купаться запрещено» в количестве 195 штук, а также 5 информационных щитов с печальной статистикой о погибших на воде. Один их них — на косе рядом с Бугринским пляжем.

Высокая смертность новосибирцев на воде обсуждалась в понедельник 1 июля на оперативном совещании правительства. Глава МЧС России по Новосибирской области привёл статистку: с 10 по 16 июня погибло 9 человек, с 24 по 30 июня—21 человек. По итогам доклада губернатор Андрей Травников призвал к полному и постоянному присутствию правоохранительных органов в местах купания, особенно — в несанкционированных. В муниципалитетах на это поручение отреагировали быстро: в Новосибирске отчитались о 233 профилактических рейдах и 3408 беседах с гражданами.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии, в Новосибирске для купания открыто лишь шесть пляжей, при этом пять из них расположены на Обском водохранидище и лишь один – на левом берегу Оби.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибири пора перестать сушить весла

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.