«48 часов Новосибирск» номинирован на премию, но конкурс перенесен

0
921

Фестиваль «48 часов Новосибирск» стал одним из номинантов Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация-2020», проводимого Государственным центром современного искусства в составе Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Открытие выставки номинантов и церемония награждения победителей были намечены на 30–31 мая в Нижнем Новгороде, но организаторы были вынуждены принять решение о переносе конкурса „Инновация-2020“ на неопределенный срок.

Первый сибирский независимый фестиваль современного искусства состоялся в Новосибирске осенью 2019 года одновременно на двух десятках площадок и продолжался в течение 48 часов. Современные художники представили свои художественные проекты на станции метро «Площадь Ленина», в галерее «Пост», пространстве Fab.8, Центральном рынке, «Мастерской Крикливого и Панькова», самопровозглашенном «Музее-баре “Синих носов”», в кинотеатре Маяковского, арт-платформе НГНОБ, в ЦК19 и других. В основу проекта легла концепция децентрализованного фестиваля независимого искусства, когда стать частью события может любой художник.

В шорт-лист в номинации «Региональный проект» попали члены команды проекта из новосибирского ЦК19 (Петр Жеребцов и Ангелина Бурлюк), сотрудники Гёте-Института в Новосибирске (Пер Брандт, Елена Носова, Михаил Казанцев) и куратор берлинского фестиваля «48 часов Нойкельн» доктор Мартин Штеффенс.

Директор Пушкинского музея Марина Лошак прокомментировала решение о переносе конкурса на сайте музея:

— Это продиктовано целым рядом сложных организационных и финансовых обстоятельств: выставка номинантов не сможет открыться и останется без посетителей, работа международного жюри будет затруднена, а премия в целом не сможет стать событием для профессионального сообщества и широкой публики.

На фото: проекты «Интервенция черное небо» (Евгений Бекарев) и «Алайский рынок» (Филипп Крикунов)

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.