6 начальников новосибирских поездов подкупали руководство

0
373

Западно-Сибирское управление на транспорте СКР завершили следствие по уголовным делам в отношении шести начальников пассажирских поездов дальнего следования. Им предъявили обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

фото Дмитрия Юдина

По версии следствия, железнодорожники с 2015 по 2018 годы заплатили одному из руководителей  АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) за информацию о предстоящих ревизиях более 200 тыс. рублей.

На должностное лицо АО ФПК также завели уголовное дело по той же статье, но по ч.7, так его действия были сопряжены с вымогательством.

«Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России на ст. Новосибирск», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Все обвиняемые вину признали в полном объеме, их дела рассмотрит Дзержинский районный суд. Начальникам поездов грозит от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа. А одному из руководителей АО ФПК –  от пяти до девяти лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.