666 – цифра любви: Люцифер из Новосибирска подал в суд на РПЦ

0
528

45-летний Люцифер Кончаков-Багратион из Новосибирска подал иск на Русскую православную церковь (РПЦ). Сибиряк хочет, чтобы его имя перестали порочить ассоциацией с Сатаной.

Фото: sib.fm

Раньше Люцифер носил обычное имя Алексей Южанин. Новый паспорт с обновленным именем он получил летом 2021 года. Мотивировал такие перемены новосибирец тем, что с детства чувствовал, что его должны звать именно Люцифер. По его словам, все родные и близкие отнеслись к такому поступку с пониманием.

Фото: sib.fm

«Мое имя в переводе с латинского языка буквально значит «несущий свет». Православная церковь употребляет это слово не в том смысле, который заложен в него изначально. РПЦ осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и Сатаны. Это привело к тому, что имя стало нарицательным и не только дискредитирует людей, названных им, но и несет негативный смысл», — передает слова мужчины «КП-Новосибирск».

Дабы побороть демонизацию Люциферов, он решил выступить против РПЦ в суде. 14 сентября соответствующий иск поступил в Хамовнический районный суд Москвы. В нем борец с предрассудками требует признать распространяемые про Люцифера сведения не соответствующими действительности, опубликовать об этом информацию в СМИ, а также хочет взыскать с церкви 666 рублей моральной компенсации.

«Денежная компенсация весьма символична. Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом. Многие люди вообще воспринимают ее как дьявольскую. Если смотреть на эту цифру без социальных стереотипов, то в астрологии она обозначают планету Венеру. Всем известно, что это богиня любви», — объясняет Люцифер.

Касательно религии и веры мужчина также имеет необычную точку зрения. Люцифер утверждает, что он не верующий, а знающий, так как у него был некий экстрасенсорный опыт общения с Богом. «А точнее, с тем, что люди так называют. Это Вселенная, которая осознает себя и свой интерес», — пояснил журналистам истец.

Церковь иск от Люцифера еще не прокомментировала, о дате первого заседания также пока не известно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крещение ребенка по имени Люцифер скрыли от матери

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.