67% россиян в детстве не хватало систем защиты от шок-контента

0
534

Исследование агентства A2:Research показало, что 77% российских родителей следят за тем, как дети используют гаджеты и что смотрят в интернете. Большинство опрошенных как в Новосибирске, так и в России в целом, признаются, что им в детстве не помешали бы современные инструменты родительского контроля, чтобы защититься от шокирующего контента.

Фото: office-guru.ru

О безопасности детей в интернете беспокоится половина опрошенных взрослых, так как в Сети ребенок может увидеть что угодно. При этом сейчас гаджеты с прямым выходом в интернет гораздо доступней, чем еще 10-15 лет назад. 85% родителей отмечают, что их дети уже обзавелись личными гаджетами.

«Родители боятся, что дети случайно наткнутся в сети на материалы для взрослых, нецензурную лексику, шок-контент, ужастики. Особенно сильно волнуются родители детей от 6 до 10 лет, ведь маленький ребенок может очень испугаться», — комментирует эксперт аналитического агентства A2:Research Михаил Качалкин.

Сами взрослые (76% респондентов) отмечают, что за ними в детстве почти не следили, в связи с чем они случайно сталкивались с недетским или шокирующим контентом. 67% опрошенных согласились, что существование современных инструментов родительского контроля в их детстве пошло бы им на пользу. Больше всего их «впечатлили» фильмы для взрослых, ужастики и боевики.

По мнению родителей, вероятность столкнуться с неподобающим контентом у детей выше на видеохостингах (43%), в соцсетях (31%) и поисковиках (19%). Каждый третий опрошенный хотел бы иметь возможность фильтровать такой контент на устройстве ребенка. Для надежности каждый третий просматривает историю браузера и поиска, ограничивает экранное время, а каждый восьмой — дает пользоваться гаджетами только в своем присутствии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Международный день безопасного Интернета: Как «фильтровать» контент

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.