Один новосибирский депутат Госдумы не голосовал за присоединение новых территорий

0
510

3 октября при голосовании в Государственной думе за принятие в состав Российской Федерации четырех новых регионов проголосовали семь депутатов, представляющих в парламенте Новосибирскую область: Александр Жуков, Олег Иванинский, Виктор Игнатов, Дмитрий Савельев (все – Единая Россия), Ренат Сулейманов (КПРФ), Александр Аксененко и Александр Терентьев (Справедливая Россия).

Фото со страницы ВК Игоря Антропенко

На заседании отсутствовал Игорь Антропенко, избранный по спискам Единой России и представляющий, помимо Новосибирской, Омскую область. В аккаунтах депутата в социальных сетях нет ничего ни о самом событии, ни о причинах его отсутствия на заседании Госдумы.

Омский поэт, эссеист и журналист Юрий Перминов так прокомментировал отсутствие депутата в зале заседаний: «Ни в коем случае не подозревая депутата Антропенко в том, что он пошел вперерез принятию в РФ ее исконных территорий, омичи вправе задать вопрос: а тогда почему напротив его фамилии значится — «не голосовал»? Надеюсь, причина более чем уважительная (к примеру, нахождение в боевых порядках воюющих частей, или неважное состояние здоровья, препятствующее появлению в общественных местах), поскольку все другие, на мой взгляд, считаться таковыми не могут». (цитируется по bk55)

Отметим, что Антропенко не был единственным депутатом Госдумы, отсутствовавшим на заседании. При регистрации в зале недосчитались 42 народных избранников. Потом некоторые подошли, но это не изменило общей картины. Минимальное количество отсутствовавших при голосованиях — 37. Некоторые действительно заболели. Ахмет Догаев и Адам Делимханов сейчас в зоне боевых действий. А Вадим Белоусов не явился на голосование, так как находится в федеральном розыске. Ему присудили 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

Но причина отсутствия других депутатов пока неизвестна. В их числе чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и писатель Сергей Шаргунов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников поздравил новосибирцев с включением новых территорий в состав РФ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.