В Новосибирске 97-летний ветеран подал в суд на полицию

0
744

Новосибирский фронтовик Владимир Степанов хочет через суд добиться от полиции возмещения ущерба из-за «незаконных действий органов дознания, следствия, прокуратуры и суда». Его иск Центральный районный суд зарегистрировал 18 августа.

Фото: t.me/civil_rep

Ответчиками выступают МВД РФ, Управление МВД РФ по городу Новосибирску, а также отдел полиции №1 «Центральный» УМВД России по Новосибирску. Детали иска пока неизвестны. 19 августа материалы были переданы судье.

Владимир Степанов – ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в боевых действиях. Сейчас он активно высказывает свою гражданскую позицию по разным поводам, регулярно выходит на митинги и пикеты. В начале лета его задерживала позиция за плакат, на котором было написано требование вернуть квартиры детям-сиротам. Возможно, это и стало причиной иска.

Как передавал «Прецедент» со слов активистки Яны Дробноход, 97-летний ветеран присел на скамейку на площади Ленина, развернул плакат, затем опять свернул. После этого к нему подошли правоохранители и доставили в отдел полиции. Однако протокол составлять не стали, а лишь провели воспитательную беседу.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Оставившего детей-сирот без жилья чиновника признали виновным

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.