Новосибирский доброволец – новосибирским мобилизованным: «Среди вас есть паршивая овца»

0
456

Несколько дней назад в соцсетях начал распространяться ролик, в котором одетые в военную форму люди, представившиеся мобилизованными из Новосибирской области, жаловались на тяготы армейской жизни. Видео выложила в своем телеграм-канале «Осторожно, новости» Ксения Собчак.

В ролике военные заявляли, что скоро их отправят на переднюю линию, откуда, по их словам, возвращают или мертвых или раненых, а люди сидят в окопах без горячей пищи и «ждут прилета». Они попросили помощи у своих родственников, и сообщили, что обратились к президенту РФ, в ФСБ и военную прокуратуру.

Кадр из видео добровольца.

На это обращение откликнулся доброволец из Новосибирской области, представившийся помощником депутата заксобрания и выпускником Новосибирского военного училища. Он записал свое видео с переднего края — из Каховки.

«Я был в недоумении и шоке. Помню, когда началась мобилизация, вас собирали на базе моего родного училища, я приезжал к вам. Мы ходили по палаткам, смотрели, как вы живете, как все воодушевлены тем, что едете на бравое дело, что все будет хорошо», — вспоминает доброволец и объясняет, почему он пошел воевать: «Я здесь для того, чтобы мой ребенок в Новосибирске мог спокойно отмечать все праздники, чтобы люди здесь могли отмечать праздники. А для чего вы здесь? Ответьте себе на этот вопрос».

Доброволец также поделился своими соображениями насчет происхождения видео с мобилизованными: «Я больше чем на 100 процентов уверен, что все люди на этом видео не думают так. Скорее всего, среди вас есть одна паршивая овца, которая боится. И самое обидное, что эта паршивая овца, как всегда, останется в стороне, а вы прославились – не только на Новосибирск, но на всю Россию. Ребята! Думайте, что вы делаете».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.