Адвокат певицы Пелагеи рассказал прессе, какие доходы скрывал от нее супруг

0
827

Развод знаменитой фолк-певицы из Новосибирска Пелагеи и ее супруга, хоккеиста Ивана Телегина, растянулся более чем на полгода. В конце концов, бывшие супруги решили разграничить судебные процессы: освободить себя от уз брака и договориться об опеке над дочерью в ходе одного судебного заседания, а уже потом позволить юристам сражаться за имущество.

В декабре суд официально развел супругов, однако битва за контроль над семейной недвижимостью и финансами в самом разгаре: речь идет о загородном доме стоимостью 54 миллиона рублей, купленном в ипотеку, и московской квартире за 85 миллионов рублей. Если объекты недвижимости, по крайней мере, хорошо известны, то вот со счетами звезд такой ясности нет. Адвокаты пары забросали друг друга запросами по банковским счетам бывших супругов, ‒ юрист Пелагеи Филипп Рябченко заявил прессе, что Иван Телегин скрывал от жены многомиллионные счета. В свою очередь адвокат возмущен, что хоккеист претендует на московскую квартиру: по его словам, она куплена на средства матери Пелагеи, «о чем предоставили в суд все доказательства».

Нужно отметить, что Телегин подал иск на раздел имущества, в том числе этой квартиры, в качестве встречного, после того как Пелагея потребовала алименты на их общую дочь Таисию. нужно отметить, что ничего, выходящего за рамки российского законодательства певица не требовала – только четверть доходов бывшего супруга, именно таковы стандартные выплаты на единственного общего ребенка в случае развода. Вот только доходы знаменитого хоккеиста превышают 80 млн в год, и самые скромные подсчеты показывают, что Пелагея сможет получать на 4-летнюю дочку по 2 миллиона в месяц.

Адвокат Филлип Рябченко озвучил позицию, которой сегодня придерживается певица: алименты должны выплачиваться именно в таком размере, но половина денег будет откладываться на специальный счет маленькой Таисии, к которому она получит доступ после своего совершеннолетия.

Что до размеров алиментов, то адвокат вовсе не считает их чрезмерными:

«Не стоит забывать, что эти суммы вычисляются с текущего дохода, контракта с клубом ЦСКА. Век спортсменов короток, его контракты со временем будут уменьшаться, алименты на Таисию станут среднестатистическими».

Он подчеркнул, что Пелагея рассчитывает на свои силы и «заработает все, что ей надо», но не намерена отказываться от того, что положено ей по закону.

Ранее в «Новой Сибири»:

Певица из Новосибирска Пелагея может претендовать на солидные алименты

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.