Аэропорт Толмачево не получит федерального финансирования на строительство новой ВПП

0
383

Правительственная комиссия по транспорту приняла решение отложить реконструкцию 27 региональных аэропортов. Они останутся в «листе ожидания» комплексного плана развития магистральной инфраструктуры (КПМИ) до того момента, пока не будет найдено федеральное финансирование.

Самый крупный замороженный проект – реконструкция новосибирского аэропорта Толмачево. Предполагалось, что на нее из федерального бюджета будет выделено 16,6 млрд рублей – это около четверти всего предполагаемого финансирования по 27 аэропортам, попавшим в список.

Проект включает в себя строительство взлетно-посадочной полосы, скоростных рулежных дорожек, реконструкцию перрона, аэровокзала, переоборудование существующей ВПП в рулежную дорожку. Предполагается, что реконструкция позволит увеличить пассажиропоток в 2,4 раза – до 14,3 млн пассажиров в год и создать 28 новых межрегиональных маршрутов.  Общая стоимость проекта, с учетом частных инвестиций – 41,1 млрд рублей.

Помимо Новосибирска, крупных сумм из федерального бюджета недосчитаются аэропорты Сыктывкара (7,4 млрд рублей), Хабаровска (6,1), Астрахани (5) и Перми (4,7).

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.