Аграрии Новосибирской области готовы приступить к посевной

0
249

По данным Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, подготовка сельхозпредприятий к посевной кампании в регионе почти завершена.

Более 2 млрд рублей направил на проведение сезонно-полевых работ в регионе Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк», в том числе 1,6 млрд рублей предоставлены в рамках госпрограммы льготного кредитования, которая реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Новосибирской области. Средневзвешенная процентная ставка по таким кредитам составила 3,45% годовых.

По данным Россельхозбанка, наибольший объем средств на проведение сезонных работ получили сельхозпредприятия Новосибирского, Маслянинского, Искитимского и Краснозерского районов области.

«Для проведения всего комплекса весенне-полевых работ региону необходимо 6,9 млрд рублей, вклад Россельхозбанка мы оцениваем как значительный, — отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Позитивным трендом выступает льготное кредитование, объемы которого банк активно наращивает с 2017 года».

«Возможность привлечь заемные средства по льготной ставке не выше 5% годовых позволила многим аграриям в комфортном режиме не только решить текущие сезонные вопросы, связанные с приобретением семян и удобрений, но и реализовать давно задуманные планы по обновлению автопарка, приобретению необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования», – рассказал Станислав Тишуров, директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк – основной кредитор регионального АПК. Доля банка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет 93%.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.