«Академгородок 2.0» высоко оценили на площадках «Технопрома»

0
286

Реализация программы «Академгородок 2.0» становилась темой обсуждения на многих площадках международного форума «Технопром-2019». Участники форума отмечали, что трансфер научных и технологических результатов, полученных в ходе ее реализации, станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона.

Директор департамента инноваций и перспективных исследований Министерства образования и науки России Вадим Медведев считает программу «примером успешного развития и с точки зрения науки и инноваций, и с точки зрения территории, где люди умеют договариваться друг с другом».

Сегодня в рамках программы сформировано более 20 проектов, предусмотрены серьезные меры по развитию научной, социальной, транспортной инфраструктуры научного центра, формированию новых промышленных площадок. Об этом говорилось в докладе замминистра науки и инновационной политики региона Алексея Фурсова о ходе реализации проекта «Академгородок 2.0».

На дискуссионной площадке «Технопрома-2019» участники обменялись мнениями о взаимной интеграции территорий наукограда Кольцово, высокотехнологичной долины Новосибирского научного центра, инновационных и международных кластеров, межвузовских кампусов, а также преференциальных зон других типов в рамках реализации концепции развития ННЦ.

На I Всероссийском съезде представителей преференциальных территорий говорили об опыте «Академгородка 2.0» в контексте других проектов, предназначенных для интенсивного взаимного развития науки, образования и высокотехнологического бизнеса. Эксперты считают, что он позволит объединить интересы науки, инноваций, образования и бизнеса и стать масштабируемой комплексной моделью развития сильного нестоличного научного центра страны в новом формате.

О важности дальнейшей реализации проекта «Академгородок 2.0» с точки зрения целей национального проекта «Наука» речь шла и на пленарном заседании форума «Технопром-2019» с участием Губернатора Андрея Травникова.

Одна из целей «Академгородка 2.0» – повышение эффективности использования научно-исследовательских возможностей территории с высокой концентрацией исследований и разработок.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.