Академгородок встретил академика Асеева обыском

0
2013

Днем 24 ноября в коттедже на улице Мальцева, 16 сотрудники ФСБ России и управления СКР по Новосибирской области проводили обыски. В самом известном коттедже Академгородка проживает экс-председатель СО РАН академик Александр Асеев.

По данным «Новой Сибири», следственные действия прошли со второй попытки. Ночью прилетевший из ОАЭ со своей супругой академик Асеев, увидев у своего коттеджа сотрудников правоохранительных органов, развернулся и уехал. Днем он все же вернулся на улицу Мальцева и сотрудники ФСБ и СКР наконец-то зашли в дом для проведения обыска.

«Перед началом следственных действий академик и его супруга препятствовали их проведению и оскорбляли сотрудников», –  такие слова своего источника приводит издание «Родные берега».

Следственные действия проводятся в связи с уголовным делом в отношении заместителя председателя СО РАН по вопросам эксплуатации Эдуарда Скубневского, которого подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, Скубневский, возглавлявший в годы правления Асеева в управлении делами СОР РАН, незаконно заключил с главой сибирской науки договор соцнайма коттеджа. Позже здание приватизировала дочь академика, которая живет во Франции. «В ходе незаконных действий управляющего делами СО РАН произошло выбытие объекта недвижимости из собственности Российской Федерации и причинение ущерба бюджету на сумму более 67 млн рублей»,– говорится в сообщении  СКР от 18 ноября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Избушка с ногами — ненаучный феномен

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.