Академик Асеев не явился в суд из-за болезни

0
902

28 ноября в Советском районном суде судья Инна Никитина перенесла на более поздний срок заседание по делу бывшего председателя СО РАН Александра Асеева и его супруги. Дело было возбуждено по ст. 117 УПК (Денежное взыскание) за воспрепятствование работы следствия во время обыска в коттедже на ул Мальцева, 16, где проживает семья Асеевых.

Прибывшие из ОАЭ в ночь на 24 ноября академик Асеев и его супруга впустили сотрудников ФСБ России и регионального управления СКР, имевших на руках судебный ордер, только днем. Вечером семья академика после пикировки с правоохранителями развернулась и уехала в гостиницу. В коттедже следователи попали днем, и это произошло после консультации Александра Асеева с адвокатом.

На суде адвокаты Алексей Поздняков и Наталья Коптева, представляющие соответственно академика и его супругу, обратились с ходатайством о переносе заседание на другой срок из-за болезни клиентов. Ими были предъявлены копии больничных листов, из которых, например, следовало, что временная нетрудоспособность у академика наступила 3 ноября.

Судья приняла во внимание эти аргументы и перенесла заседание на 6 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Академгородок встретил академика Асеева обыском

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.