Алексей Васильев покидает пост министра науки НСО

0
318

Сегодня, 26 ноября, заканчивает свою работу в должности министра науки Новосибирской области Алексей Васильев. Новым местом работы главы ведомства будет госкорпорация «Росатом».

Фото: ksonline.ru

Как сообщалось ранее, Васильев переедет в Саров, где возглавит Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики. Врио министра науки Новосибирской области будет его зам Евгений Павлов. Уход Васильева с поста сегодня прокомментировал губернатор региона Андрей Травников.

«Я благодарен Алексею Владимировичу за совместную работу. В органы власти он пришел из академического института. Он показал себя как весьма эффективный администратор. Сегодня у него есть опыт работы и в науке, и на госслужбе. Неудивительно, что человек с таким уникальным набором компетенций заинтересовал крупную федеральную структуру, которая и пригласила его для решения нетривиальной задачи», – сказал Травников.

Алексей Васильев родился 2 января 1973 года в Ангарске Иркутской области. Закончил НГУ со степенью кандидата физико-математических наук. Некоторое время был замом директора Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН. Министром науки и инновационной политики Новосибирской области назначен в 2018 году.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.