Американцы обвинили новосибирских парикмахерш в расизме

0
919

Две сестры – Регина и Алина Малинаускайте – спровоцировали международный парикмахерский скандал: в своем салоне они заплетают африканские косы и дреды, что и вызвало недовольство иностранцев.

Сестры работают уже десять лет и все девять лет заплетают своим клиенткам косы. Свою работу они выставляют в Инстаграме, и именно в этой соцсети на них обрушился шквал критики из Африки. Дело в том, что они выложили в сети фото девочки, которой заплели радужные косы. Позже выяснилось, что в это же время в Америке проходил ЛГБТ-парад и обитатели этой страны узрели в работе Регины и Алины пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Гневные комментарии сыпались на хозяек салона один за другим: “Why do they have transgender flags in the hair?” (Почему у нее прическа с флагом транссексуалов?), “It's not nice!” (Это не мило!). А потом под горячую руку попали все афрокосы и дреды, сделанные клиентам. Вот уже несколько месяцев девушки отбиваются от иностранных гостей-хейтеров, которые пишут, что русские с африканскими косами на голове выглядят смешно. Впрочем, это еще мягкий комментарий», – сообщает КП-Новосибирск, уточняя, что заокеанские гости желали выпадения волос у парикмахерш. К тому же добавились обвинения в расизме.

С комментаторами Алина и Регина решили не спорить и решили заплести косы африканским девушкам: «Людей с африканскими корнями найти в Сибири довольно сложно, но мы все-таки нашли», – рассказали сестры.

И действительно, шквал негатива в Инстаграме практически сошел на нет. Возможно, новые работы устроили заокеанских ценителей красоты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство вольера для жирафов требует сноса трех жилых домов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.