Анатолий Локоть отменил аукцион на КРТ у Новосибирского волейбольного центра

0
860

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 9 января подписал приказ об отказе от проведения аукциона на право комплексного развития территории возле Новосибирского воейбольного центра «Локомотив-арена». Его итоги должны были подвести 18 января, но проект вызвал судебные иски и возражения от владельцев ряда попавших под реновацию земельных участков.

Проект развития 6,8 га городской земли в границах улиц Ипподромской, Фрунзе и Журинского спуска в Центральном и Дзержинском районах Новосибирскуа предусматривает снос всех строений до конца 2026 года, благоустройство озера Надежды до конца 2027-го, создание до 1 октября 2032 года коммуникации и строительство не менее 16,9 тысяч квадратных метров жилья. Стартовая цена договора составляет 58,075 млн рублей, столько же участник должен внести в качестве задатка, плюс на 200 млн он должен предоставить независимую гарантию.

Приказ об отмене аукциона обосновывается определением Центрального районного суда Новосибирска по заявлению собственника одного из жилых домов Татьяны Жвинклис, принятым как мера предварительной защиты по ее административному иску. Известно также, что против применением к этим местам механизма КРТ, предполагающего изъятия собственности для муниципальных нужд, выступают ряд новосибирских девелоперов и застройщиков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Застройщик о новом КРТ: Если собрать все ошибки, проект развалится

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.