Андрей Шимкив: Конкуренция на выборах была колоссальная

0
667

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив подвел итоги выборов в региональный парламент, состоявшихся 13 сентября. Главная мысль спикера заксобрания: «Хочу отметить, что конкуренция на этих выборах была очень колоссальной». По мнению Шимкива, это свидетельствует о росте влияния заксобрания и о реальной роли депутатов в решении проблем региона: «Если бы этого не было, то и не было бы такой конкуренции» При этом Шимкив отметил, что конкуренция была в основном честной.

Как и предсказывал Андрей Шимкив еще два месяца назад, персональный состав Законодательного собрания обновился примерно на треть: «Все созывы на протяжении двадцати лет у нас 25-30 человек всегда менялись. В этот раз примерно также. В Законодательном собрании появятся новые лица». На вопрос журналистов о том, не опасается ли он таких перемен, Шимкив ответил: «Никаких опасений. Я разве похож на того, кто боится? Я думаю, что, наоборот, работать будет еще интересней, конструктивней. Заходит молодежь – это нормальный процесс. И я абсолютно уверен, что они точно также будут работать, как и каждый депутат, на развитие области и города».

Сам Шимкив баллотировался по округу № 13 (это Сузунский, Черепановский и Искитимский районы). Набрал почти 15 тысяч голосов, что является одним из наилучших показателей по округам. У «Единой России», которую представляет Шимкив, в новом созыве будет 27 депутатов, избранных по одномандатным округам – из 38. Учитывая, что ЕР набрала 38 процентов по партийному списку, общее количество депутатов от этой партии в заксобрании составит 44 (из 78) или 56 процентов.

Датой первой организационной сессии нового седьмого созыва Андрей Шимкив назвал 24 сентября.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.