Андрей Шимкив принял участие в работе Совета законодателей РФ

0
477

Требующие срочного решения проблемы животноводства, напрямую связанные с продовольственной безопасностью страны, обсуждались на заседании комиссии Совета законодателей РФ в Москве. Новосибирскую область в работе органа представил председатель регионального законодательного собрания Андрей Шимкив.

Фото zsnso.ru.

На заседании обсуждались, в частности, нехватка специалистов на предприятиях животноводства, а также проблема импортозамещения в условиях преобладания техники и комплектующих иностранного производства. Комиссия совета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, в которой состоит Андрей Шимкив, рассмотрела также вопросы развития государственной ветеринарной службы и поддержки региональных предприятий животноводства. Среди членов комиссии — председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных, его первый заместитель Алексей Майоров, заместители Министра природных ресурсов и экологии РФ Светлана Радченко и Максим Увайдов.

Как подчеркнул Андрей Шимкив, темы заседания находятся на постоянном контроле депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.