Андрей Травников: Цифровизация сэкономила новосибирцам 28 лет жизни

0
1047

В 2022 году за счет цифровизации социальных услуг жители Новосибирской области потратили на взаимоотношения с государственными органами на 28 лет меньше, чем в 2021-м. Такие расчеты были приведены на заседании «Итоги и перспективы социального и демографического развития Новосибирской области», которое провел губернатор Андрей Травников.

Фото nso.ru.

«Сфера социальной защиты должна стать приоритетной при проведении цифровизации. Это важнейшая тема и приоритет для работы как минимум двух министерств, в том числе, министерства цифрового развития. Это удобно для жителей, причем самых разных категорий – вплоть до старшего возраста. В прошлом году через Госуслуги в сфере соцзащиты было сделано 248 тысяч запросов», — подчеркнул Андрей Травников.

В Новосибирской области меры социальной поддержки получают около 970 тысяч жителей, и оформить пособия становится все проще благодаря цифровой трансформации и переводу их в электронный формат, рассказала министр труда и социального развития Елена Бахарева. В 2022 году каждый второй взрослый житель региона прошел диспансеризацию или профилактические осмотры, и такая нагрузка оказалась посильной после модернизация первичного звена, сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов. А министр образования Сергей Федорчук доложил губернатору о лидерстве региона по количеству школьных технологических кружков и по итогам национальной технологической олимпиады.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.