Пик третьей волны COVID-19 в Новосибирской области

0
426

14 июля состоялась прямая линия с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, во время которой он рассказал, что регион находится на пике третьей волны COVID-19.

«Сейчас мы находимся фактически на пике третьей волны. Она по своим масштабам превышает предыдущие две, даже ту острую, болезненную для нас осеннюю волну. Это подтверждается объективными цифрами – развернули большее количество коек, больше объем госпитализаций, пациентов на амбулаторном лечении, больше объем тестирования, чем в предыдущие две волны. Медики работают в режиме сверх напряжения», — сказал глава региона.

Он отмечает, что третья волна принесла новые сюрпризы. В частности, новый индийский штамм коронавируса, который протекает тяжелее и затрагивает молодых пациентов, которые также начали попадать в реанимации.

«Во второй половине июля был тяжелый период, когда приходилось оперативно перестраиваться от плановой работы больниц к антиковидной. Но, тем не менее, на сегодня все под контролем, медицина Новосибирской области достойно справляется с этим вызовом», — считает Травников.

Напомним, что 14 июля в регионе был зафиксирован антирекорд по суточным заражениям COVID-19. За сутки ковидом заболело почти 200 человек. В то же время, в мобильный пункт вакцинации в ТРЦ «Аура» выстроилась огромная очередь за прививкой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников рассказал, в каком формате начнется учебный год в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.