Андрей Травников поздравил новосибирцев с Днем защиты детей

0
757

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил жителей региона с Международным днем защиты детей. Он также принял участие в торжественном открытии 19-го сезона Новосибирской детской железной дороги и мероприятиях в зоопарке имени Р.А. Шило.

Фото: nso.ru

Как передают в пресс-службе правительства региона, на празднике в Новосибирском зоопарке собралось более 15 тысяч ребятишек. В своем обращении к собравшимся Андрей Травников отметил, что 1-е июня – замечательный праздник и дополнительный повод порадовать детей.

«Кроме того, для нас, взрослых, это серьезный повод поговорить о том, что еще мы можем сделать для нашего молодого поколения. Нет другой такой страны, как наша, с такой долей участия государства в жизни, образовании, создании условий для здоровья и отдыха детей, как Россия. Наша страна – единственная, кто вкладывает столько сил и средств в то, чтобы детям хорошо жилось, чтобы у них были все условия для образования и отдыха. Может быть, пока еще не тот охват детей, как был в нашем детстве в советское время. Но самое главное – мы как страшный сон забываем то, что творилось в девяностые и нулевые годы, когда своими руками, по сути дела, разрушали то, что любили, к чему привыкли и чем гордились. Разные советчики <...> нам говорили о том, что надо снижать социальную нагрузку на бюджет, иначе мы никогда не построим современную экономику; многие менеджеры избавлялись на своих предприятиях от социально-бытового комплекса, закрывали и «скидывали» детские лагеря.

В последние годы мы делаем очень правильные вещи и подтверждаем это конкретными шагами. В прошлом году правительство Новосибирской области получило из федерального бюджета за хорошие результаты работы грант на 600 млн рублей. Все эти деньги направлены на улучшение материальной базы муниципальных детских лагерей – в этом году многие лагеря получат дополнительное обновление. Сегодня реализуются крупные проекты – фактически заново создается круглогодичный патриотический центр «Авангард» на базе лагеря «Гренада» – по аналогии с центром «Альтаир». В бердской зоне мы воссоздаем лагерь имени Нахимова, который несколько лет был законсервированным. Наконец, в какой еще стране государственная компания содержит и развивает детские железные дороги? Всем ребятам я желаю хорошей летней погоды, активных и интересных каникул», – сказал глава региона.

По окончании церемонии открытия все желающие смогли отправиться в первую поездку на поезде. После этого губернатор посетил площадки различных спортивных, творческих, интеллектуальных и развлекательных мастер-классов в Новосибирском зоопарке, приветствовал отдыхающих в нашем регионе ребят из Беловодского района ЛНР, а также участников федерального партийного проекта «Zа самбо».

Ранее в «Новой Сибири»:

120 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.