Андрей Травников: Правительство НСО ужесточит контроль дорожных работ

0
271

Правительство Новосибирской области продолжит ужесточение контроля за качеством дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве после доклада регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского.

Фото пресс-службы НРО партии «Единая Россия».

«Приучить строителей и дорожников к дисциплине, к соблюдению качества можно только посредством жёсткого контроля. Гарантийные сроки растут, и через десять лет не с кого будет спрашивать, поэтому будем ужесточать контроль на стадии производства работ. Число контрольных мероприятий будет расти, а количество дефектов должно сокращаться», — подчеркнул глава региона.

Одной из главных задач нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» является использование лучших материалов и технологий. Минтранс Новосибирской области выполнение этих принципов обеспечивает, контролируя, в том числе с привлечением представителей Росавтодора, оснащённость асфальтобетонных заводов, поставляющих материалы, качество материалов и лабораторного оборудования, объёмы и геометрические параметры автомобильных дорог. Идет обучение специалистов муниципальных образований, занятых в приёмке выполненных работ на автодорогах местного значения.

В 2020 году с участием сотрудников министерства проверен 91 объект, в 2021 году количество выездов на объекты увеличено в 2 раза — по состоянию на конец сентября проверку прошли 172 объекта. По линии ТУАД замечания к качеству были на 54 объектах (на 51 из них их оперативно устранили, на трех в отношении подрядчиков ведется претензионно-исковая работа). Из 74 новосибирских участков замечания были по 68, при этом наиболее характерными дефектами стала отделение асфальтобетона и нарушение высоты положения люков.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Выглядит отвратительно»: Дорожный контроль отказался принимать объект

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.