Андрей Травников призвал беречь систему поддержки инициатив ветеранов, созданную в НСО

0
502

В Новосибирской области создана уникальная система поддержки инициатив ветеранов и выстроена система их отношений с властью и обществом. Беречь эти наработки призвал губернатор Андрей Травников, выступая на VI Пленуме Новосибирского областного совета ветеранов.

Фото nso.ru.

«За последние годы мы прошли большой путь, сделали большое дело. Это не только реализация десятков и сотен проектов и инициатив ветеранов, не только построение уникальной для страны системы финансирования ветеранских организаций, но и те отношения, которые у нас в итоге сложились. Сегодня всё работает, можно сказать, автоматически. Приятно слышать отчёт о том, что взаимодействие Совета ветеранов области с министерствами регионального правительства настолько рабочее, что губернатору даже не приходится вмешиваться в ход решения многих вопросов. Это результат нашей настойчивой работы по выстраиванию этих взаимоотношений», —  обратился глава региона к участникам форума.

Андрей Травников предложил не останавливаться на этом, сохранять и распространять сложившуюся практику. Он вручил заслуженным представителям ветеранского движения благодарственные письма.

Также с трибуны пленума прозвучали доклады о том, как ветеранские организации готовятся к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, какие формы патриотического воспитания молодежи они практикуют и как идет работа по изданию II тома альманаха «Трудовая доблесть», «Трудовой героизм новосибирцев в годы Великой Отечественной войны».

Ранее в «Новой Сибири»:

Старейшая организация ветеранов Новосибирска отметила юбилей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.