Андрей Травников проконтролировал строительство ледовой арены

0
680

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание, посвященное строительству нового ЛДС. Сейчас на площадке установлена тысячная свая, работы по их установке планируется завершить в течение месяца. В ходе совещания Андрей Травников отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком: «Те организационные вопросы, которые необходимо было решить во втором полугодии 2019 года, своевременно решены и с точки зрения завоза инертных материалов, и с точки зрения привлечения подрядчиков на большой объем работ по устройству свайного поля»

Темпы работ, набранные в декабре-январе, позволили к сегодняшнему дню выполнить две трети объема работ по сваям. В течение ближайших 30 дней работы должны быть завершены. Параллельно в феврале должны начаться бетонные работы – подрядчик приступает к устройству фундамента под сооружением.

Губернатор уверен: «В течение лета мы будем наблюдать, как это сооружение «растет» из земли – будут монтироваться металлоконструкции, часть помещений к концу года даже подведут под кровлю»

О ходе работ губернатору доложил министр строительства региона Иван Шмидт. Сегодня круглосуточно бурение осуществляют 11 установок. Установлено уже 66 процентов от общего количества свай. В середине марта будет забита последняя – 1510-ая свая. «Подобного свайного основания в Сибирском федеральном округе не делал еще никто, – пояснил Иван Шмидт. – Основная проблематика этого участка – в том, что на небольшом участке земли мы решаем большое количество задач – и станция метро, и ливневая канализация, транспортная инфраструктура и пешеходные переходы и многое другое».

Строительство ледовой арены ведется в Новосибирске под постоянным контролем Правительства региона. По распоряжению губернатора было создано ГКУ «Арена», которое занимается обеспечением строительства и исполнительная дирекция молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.