Андрей Травников проверил строительство нового кампуса НГУ

0
547

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 28 июня посетил стройплощадку нового кампуса НГУ и проверил ход работ. Он отметил, что здесь стараются максимально сохранить зеленые насаждения, чтобы новые учащиеся приходили в природную среду, как и их предшественники.

Фото: nso.ru

Компенсационным мероприятиям по высадке зеленых насаждений здесь уделили немалое внимание. Часть молодых хвойных деревьев пересадили сюда еще во время подготовки территории к строительству. Проектную документацию по проведению компенсационных работ разработают в Центральном сибирском ботаническом саду СО РАН. Также особое внимание уделяется защите деревьев, которые уже растут на стройплощадке. Для их сохранности стволы покрыли специальными кожухами.

Фото: nso.ru

Особенностью работ здесь является то, что они идут на освоенной территории в густонаселенном районе. Это учитывалось на этапе разработке плана застройки. Будущие объекты нового кампуса удалось запланировать на уникальной зеленой зоне не конфликтуя ни с историей территории, ни с особенным социумом.

Сейчас строители возводят объекты СУНЦ НГУ. «Темпы работ достаточно высокие, подрядчик-заказчик совмещает строительство с работой над улучшением проекта, принято решение увеличить оконные проемы, применить более современные материалы. Работы ведутся на всех зданиях площадки – с одной стороны, это хорошо, с другой – мы хотели бы этой зимой хотя бы первую «коробку» увидеть в завершенном состоянии. Подрядчик намерен увеличить количество людей на объектах для того, чтобы выдержать сроки», — сказал глава региона.

Фото: nso.ru

Новый кампус НГУ – один из флагманских проектов программы развития «Академгородка 2.0», который реализуют под контролем правительства Новосибирской области. Здесь до 2026 года должны появиться комплекс зданий физматшколы и университета общей площадью 75 тысяч кв. метров, общежития на 690 мест, здания СУНЦ НГУ, учебно-научного центра Института медицины и психологии Владимира Зельмана и научно-исследовательского центра. Стоимость строительства оценивается почти в 12 млрд рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.