Андрей Травников: Реализация поручений Михаила Мишустина по итогам поездки в Новосибирскую область позволит привлекать молодежь в сферу исследований и разработок

0
390

4 и 5 марта в Новосибирской области с рабочим визитом находился руководитель российского правительства Михаил Мишустин. Были проведены ряд встреч, на которых обсуждались наиболее важные темы региона: от завершения строительства нового ледового дворца спорта до финансирования студенческого кампуса Новосибирского государственного университета. По итогам визита Михаилом Мишустиным были даны соответствующие поручения, опубликованные 19 марта на сайте российского правительства.

«Поручения, данные председателем правительства России Михаилом Мишустиным по итогам визита в Новосибирскую область, затрагивают не только наш регион. Многие из них касаются развития научной деятельности в России в целом, – от трудоустройства выпускников и обеспечения жильем молодых ученых, развития специализированных учебно-научных центров до изменения подходов к приобретению расходных материалов, необходимых для проведения научных исследований и обновления приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки, поддержку центров коллективного пользования. Реализация этих поручений позволит более эффективно привлекать молодежь в сферу исследований и разработок, укрепит научно-исследовательскую базу организаций, ускорит процессы исследований. Что касается поручений по финансированию и строительству кампуса мирового уровня НГУ, и завершения новой ледовой арены, уверен, что мы, совместно с коллегами из федеральных органов власти выполним эти поручения в срок», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что по итогам поездки ряд поручений. Например, Минобрнауки России, Минфину РФ совместно региональным правительством до 15 апреля 2021 года представить предложения по финансированию строительства кампуса и новых корпусов НГУ;

Минобрнауки, Минстрою и Минфину РФ до 30 апреля следует представить предложения по расширению программы льготной ипотеки для молодых учёных.

Минобрнауки России, Минфину России до 30 апреля представить предложения по выделению до 200 млн рублей на ремонт здания Института ядерной физики им. Г.И.Будкера СО РАН.

Минспорту России, Минфину России, Минэкономразвития России вместе с областными властями до 1 апреля нужно решить вопрос о дополнительном финансировании из федерального бюджета строительства нового ЛДС, который планируется построить к чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд в 2023 году.

С полным списком поручений Михаила Мишустина можно ознакомиться здесь.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.