Андрей Травников сохранил позиции в рейтинге влиятельных губернаторов

0
369

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в январе 2021 года занял 36 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций: по данным агентства, он набрал 5,17 балла. В аналогичном рейтинге декабря прошлого года новосибирский губернатор находился на 32 месте, он входит в группу глав регионов с сильным влиянием.

Из сибирских губернаторов выше Травникова в рейтинге только глава Иркутской области Игорь Кобзев (24 место), губернатор Красноярского края Александр Усс занимает 38 место.

Возглавляют рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин (8,36 баллов), главы Чечни и Татарстана Рамзан Кадыров (8,04) и Рустам Минниханов (7,45). Они были лидерами в декабре и входят в группу глав субъектов федерации с очень сильным влиянием.

Рейтинг влияния губернаторов составляется за счет закрытого анкетирования 27 экспертов. В их числе политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Респондентов просили оценить по шкале от 1 до 10 влияние губернаторов на федеральном уровне.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.