Андрей Травников сохраняет свои позиции в национальном рейтинге губернаторов

0
248

В национальном рейтинге глав регионов России, который публикуется один раз в два месяца и считается одним из самых авторитетных, губернатор Новосибирской области Андрей Травников по итогам января—февраля 2021 года занял 20 место.

Оценка его позиции не изменилась по сравнению с итоговым рейтингом 2020 года. Тогда он тоже находился на 20-м месте. Эксперты отмечают, что прочность его положения подтверждает единогласно одобренный Законодательным собранием Новосибирской области отчет Травникова о результатах работы правительства Новосибирской области в 2020 году.

В январе-феврале в регионе продолжилась реализация национальных проектов, строительство крупных инфраструктурных объектов. Значимым событием стало начало работы областного перинатального центра. Он рассчитан на прием шести тысяч рожениц в год, его мощности с большим запасом обеспечат потребности Новосибирской области в акушерской помощи. Хороший отзыв на федеральном уровне получили внедренные в практику IT-решения, направленные на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В целом сфера высоких технологий в управлении является коньком Новосибирской  области. Не случайно в рейтинге качества оказания госуслуг в электронном виде Минэкономразвития РФ она заняла почетное 6-е место. 

С учетом спокойной эпидемиологической обстановки в регионе продолжается реализация мер по поэтапному снятию ограничений в условиях противодействия распространения коронавирусной инфекции, что позволяет наращивать экономическую активность.

С большим вниманием к местным реалиям продолжают относиться на федеральном уровне. Первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении выделить дополнительно почти 1,5 млрд рублей в рамках оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

О хороших аппаратных позициях и налаженных отношениях с руководством страны свидетельствует и указ Владимира Путина о награждении Андрея Травникова орденом Дружбы за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Первые три места в национальном рейтинге занимают глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В Сибирском федеральном округе Травникова опережает только губернатор Омской области Александр Бурков. У него – 18 место.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.