Андрей Травников выступил на официальном открытии «Сибирь-Арены»

0
505

Символическое вбрасывание первой шайбы матча юниорских сборных России и Белоруссии совершили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Федерации хоккея России, трёхкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк. Так началась история «Сибирь-Арены» — самого большого спортивного сооружения за Уралом.

«Мы присутствуем при завершении очень длинной, многолетней строительной истории. Ещё в первом советском генплане Новосибирска от 1928 года Горская низменность предполагалась для отдыха и занятий спортом. Это переросло в концепцию «Сибирских Лужников». Огромное спасибо Минспорта и Минстрою России, спасибо нашим предшественникам за то, что даже в сложные 90-е и нулевые годы эта территория была сохранена. Огромное спасибо нашему президенту за то, что в феврале 2018 года он услышал меня, услышал горожан и подтвердил – здесь никакого коммерческого строительства быть не должно, строим арену. Были трудности, но мы всё преодолели. Сегодня этот дворец передаётся хоккеистам и болельщикам, и я уверен, что дух старого ЛДС «Сибирь» с первого же матча перейдёт сюда».

«Сибирь-Арена» построена по поручению президента России и федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Площадь стадиона составляет 72 тысячи кв. м. При строительстве разработаны уникальные фасадно-витражные конструкции, которые были изготовлены и установлены новосибирскими специалистами. На открытии первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков подчеркнул, что открытие объекта — настоящий праздник для всех. А первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров передал новосибирцам физкультпривет от имени министра спорта России Олега Матыцина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лед канадский, борта финские, хоккей наш

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.