Анна Богалий не подписывала первоапрельское письмо против Драчёва    

0
744

Очередной конфликт возник в российском биатлоне, который переживает не самые лучшие времена. 1 апреля стало известно, что на имя президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева было отправлено письмо, в котором содержалось требование его немедленного ухода в отставку. Как сообщалось в СМИ, под письмом стояли подписи 24 известных отечественных спортсменов, судей и тренеров, включая, новосибирцев Александр Тихонова и Анны Богалий (оба, впрочем, сменили место жительства).

Подписанты аргументировали свое требование тем, что глава СБР Владимир Драчёв не смог решить задачу по «привлечению внебюджетных средств» (спонсоров), на отсутствие у него конструктивного диалога с международной федерацией, и из-за слабой кадровой политики. Кроме того, ему припомнили скандальные ситуации, которые неоднократно возникали в последние два года.

Драчёв предсказуемо отказался уходить со своей должности, заявив, что у его ещё «много задач, которые необходимо выполнить». При этом он отметил, что ряд подписантов, в частности, Анна Богалий о существовании письма узнали только после его появления в СМИ.

И действительно прославленная спортсменка на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила: «Никогда не подписывала это или иное коллективное письмо и не буду этим никогда заниматься. Я всегда за открытый и честный диалог, за результат своими делами, а не упреками». Более того, она считает, что «люди, сделавшие это, выбрали не только неправильный метод, но и неправильное время».

Что касается четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, которого в 2007 году признали виновным в подготовке покушения на экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, то он отзывать свою подпись не стал. По крайней мере, в средства массовой информации такие сведения не поступали. К слову, Александр Тихонов руководил СБР с 1996 по 2008 годы.

Срок полномочий четырехкратного чемпиона мира Владимира Драчёва на должности главы российского биатлона истекает через два года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.