Анна Попова нашла причину роста коронавируса в Новосибирске

0
1204

28 апреля во время совещания Владимира Путина с российскими губернаторами глава Роспотребнадзора Анна Попова, изложив общую ситуацию с коронавирусом в регионах, раскритиковала Северную Осетию и Новосибирск за нарушение режима самоизоляции.

В Осетии, по ее словам, нарушение населением самоизоляции увеличило темпы прироста коронавирусников с 17 процентов до 37 процентов. По этой причине Роспотребнадзор направил в республику специализированную бригаду Противочумного института, чтобы помочь властям разобраться в проблеме.

«Такая же ситуация сегодня и в Новосибирской области. Бурное празднование с нарушением всех требований неделю назад привело к тому, что сегодня темп прироста вырос вдвое. В два раза выше по сравнению с общероссийским, составляет 17 процентов», – считает Анна Попова.

И действительно, Новосибирск является одним из аутсайдеров индекса самоизоляции от Яндекса, занимая среди городов-миллионников, последние места

В целом во всех субъектах России проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, уверена глава Роспотребнадзора.

По данным регионального оперативного штаба, на вечер 28 апреля в Новосибирской области насчитывалось 407 случаев заражения коронавирусом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Очень отрицательное социальное дистанцирование

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.