Антитела достались лишь 50%  участникам испытаний «ЭпиВакКороны»

0
217

Непростая ситуация возникла с третьей фазой пострегистрационных клинических исследований вакцины «ЭпиВакКорона», которую разработали в научном центре «Вектор». Часть добровольцев написала открытое письмо в Минздрав и Роспотребнадзор, в котором поставили  под сомнение эффективность препарата.

Отметим, что письмо подписало 59 человек, в испытаниях принимали участие 3 тыс. граждан. Подписанты говорят, что «в их выборке более 50% документально подтвердивших свое участие в исследовании получили отрицательные анализы на антитела, хотя плацебо должно было быть всего у 25% участников. По словам добровольцев, даже у тех, кто получил положительный анализ на антитела, их титр очень низкий», – сообщает BBC.

При  этом Роспотребнадзор сообщал, что иммунологическая эффективность вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» по результатам первой и второй фаз клинических исследований достигает 100 %.

Подписанты просят  сократить срок испытаний со 180 до 42 дней, а также «расслепить» исследование – то есть, раскрыть данные о тех, кто получил вакцину, а кто – плацебо. Кроме того, они просят «Вектор», опубликовать результаты I и II фазы исследования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роспотребнадзор оценил эффективность вакцины «Вектора» в 100%

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.