Арест автомобилей заставляет владельцев гасить долги по налогам

0
174

Региональное управление ФНС сообщило, что с октября по декабрь было проведено 49 арестов автомобилей (либо документов на них) новосибирцев, имеющих крупную задолженность по налогам. Общая сумма долгов владельцев арестованных автомобилей составила 10,7 млн рублей, после ареста было погашено 6,3 млн рублей.

Так, 43-летний владелец Lexus LX570 из Кировского района имел долг по транспортному налогу в размере 339 тыс. рублей, но не спешил гасить. Тогда его машину при совместном рейде налоговиков и судебных приставов отправили на штрафстоянку.

«При составлении акта ареста имущества владелец машины сел за руль и препятствовал работе судебного пристава-исполнителя и налогового инспектора. В результате судебный пристав изъял документы на автомобиль (ПТС) должника. После чего гражданин погасил задолженность в полном объеме», – рассказали в УФНС.

По словам начальника отдела урегулирования задолженности УФНС России по Новосибирской области Натальи Шелеховой, арест и эвакуация автомобиля всегда стимулируют злостных должников к оплате налогов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задолженность новосибирцев по налогам снизилась в полтора раза

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.