Аудиторы КСП нашли недочеты в бюджете Новосибирской области

0
309

На сайте Контрольно-счетной палаты Новосибирской области опубликован отчет об экспертизе проекта областного бюджета на 2020 – 2022 годы. Аудиторы нашли ряд нарушений, в частности, обнаружили расхождения между данными регионального управления ФНС и министерства финансов области.

«По налогу по упрощенной системе налогообложения прогноз Министерства финансов НСО больше, чем у УФНС, на 10,5% в 2020 году и на 30%-40% в 2021—2022 гг. В прогнозе на 2020 год Министерство финансов НСО учло высокие темпы роста поступлений в прошлые годы (которые составляют 20%-30% в год). В плановом периоде Министерство финансов НСО ожидает, что на упрощенную систему перейдут плательщики налога на вмененный доход, в связи с его отменой с 2021 года», – говорится в отчете, направленном губернатору Андрею Травникову.

Также аудиторы обратили внимание  предстоящую реализацию государственных программ. В отчете говорится, что почти 94% расходов бюджета региона включены в 29 действующих и 3 новые государственные программы.

Но при этом по 28 госпрограммам объемы финансирования, предусмотренные в паспорте и  проекте бюджета, не совпадают. Аудиторы в бюджете на 2020 год  выявили расхождений на сумму около 35 млрд рублей. «На официальных сайтах заказчиков размещены проекты изменений госпрограмм, однако по 9-ти госпрограммам объемы финансирования в проектах изменений также не совпадают с законопроектом», – сообщает сайт контрольно-счетной палаты региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская КСП нашла нарушения в развитии сельских районов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.