Автобус с 27 детьми столкнулся с грузовиком под Новосибирском

0
559

На Чуйском тракте в Новосибирской области произошло ДТП с участием автобуса, в котором в момент столкновения находилось почти 40 пассажиров. Большинство из них – дети. Есть пострадавшие.

Фото: прокуратура НСО

Как сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, 22 декабря около 11:00 на 83 километре трассы Р-256 «Чуйский тракт» произошло столкновение автобуса Kia Grandbird и грузового автомобиля «КамАЗ». Автобус ехал по маршруту Толмачево-Барнаул. Предварительно, его водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. В результате автобус съехал в кювет. К счастью, не опрокинулся. В нем ехало 37 пассажиров, среди них 27 детей.

Фото: t.me/TravnikovAndrey

Пятеро детей 2011—2013 года рождения получили травмы. Как уточняет в своем Telegram-канале губернатор Андрей Травников, одному из ребятишек назначена госпитализация. По предварительной информации, у пострадавших травмы легкой и средней степени тяжести, ушибы и порезы. Дети находятся под наблюдением врачей.

Проверку происшествия начал Следственный комитет, ее ход поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства председателем Александром Бастрыкиным. Также происшествием заинтересовался глава региона и прокуратура НСО, которая проверит соблюдение организатором и перевозчиком законодательства об обеспечении безопасности перевозки детей.

Ранее в «Новой Сибири»:   

В Новосибирской области снова перевернулся автобус с пассажирами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.