Автомобильную «вавилонскую башню» соорудили в Новосибирске ко дню памяти жертв ДТП

0
312

К Всемирному дню памяти жертв ДТП, который в этом году отмечается 20 ноября, в Новосибирске открыли символическую 12-метровую инсталляцию из семи автомобилей. В отличие от традиционных памятников жертвам ДТП, все автомобили в этой «вавилонской башне» — целые.

Фото: nso.ru

Конструкция установлена на площадке перед парком музеев «Галерея времени». Организаторы проекта — общественная организация «Форпост», региональный Минтранс и Госавтоинспекция Новосибирской области.

Открывая инсталляцию, председатель общественной организации «Форпост» Ирина Морозова отметила:«Эта инсталляция создана в качестве визуального обращения ко всем участникам дорожного движения, ко всем службам, в чьих силах предотвратить трагедии на дорогах, мы выражаем свое сочувствие тем, кто пострадал или потерял своих близких в автоавариях».

Начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк отметил, что в текущем году удается достигать снижения основных показателей аварийности на территории города Новосибирска: за 10 месяцев погибло на 25 человек меньше, чем в прошлом году. Однако работа по обеспечению безопасности, в том числе просветительская работа с участниками дорожного движения, безусловно, будет продолжена.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирском музее появилась культовая машина советского бизнес-класса

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.