АЗГС «Газойл» у новосибирской «Меги» оштрафовали за недолив

0
1093

АГЗС «Газойл» на Ватутина, 105/5. Фото 2gis

Сибирское МТУ Росстандарта оштрафовало ООО «Ламанш», управляющее одной из АЗГС сети «Газойл», за то, что она не проводила предписанные законом поверки топливо-заправочных колонок (ч.1. ст. 19.19 КоАП РФ). Проверка, выявившая нарушение, прошла после «обращения гражданина на неоднократные недоливы при заправке и неудовлетворительное качество топлива», отмечается в решении Арбитражного суда Новосибирской области.

Получив в июне 2020 года жалобу на работу станции по Ватутина, 105/1, управление Росстандарта выяснило, что топливораздаточные колонки на ней работают без необходимых поверок. Надзорному органу хватило этого факта, чтобы сделать вывод о нарушении законодательства об обеспечении единства измерений. Там составили протокол и выписали штраф в 50 тысяч рублей.

Компания «Ламанш» попыталась оспорить решение в арбитраже, однако суд посчитал его обоснованным. Штраф, выписанный в минимальном размере санкции вменяемого нарушения, остался прежним. Решение суда в законную силу не вступило.

Сеть АГЗС «Газойл» создана в 2002 году в Новосибирске и сегодня, согласно информации на официальном сайте, является крупнейшим игроком своего сегмента на рынке СФО. Единственным учредителем ООО «Газойл» в ЕГРЮЛ указан Алексей Букреев.

АГЗС «Газойл» на Ватутина, 105/5. Фото 2gis

В отзывах о работе АГЗС на Ватутина, 105/1, опубликованных в сервисе 2gis, жалобы на недолив встречаются часто. «В бак 62 литра задули 67 литров, при том что бак не был пустым. Остановились только когда начал возмущаться», — написал, например, 19 октября 2020 года клиент станции, представившийся как Василий Одинцов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Росстандарт отменил ГОСТ по фотоуслугам для новорожденных

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.