Банда целительниц и экстрасенсов отправилась в колонии

0
460

Новосибирский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, признавшего виновным Антона Асташова и 11 его сообщниц и одного подельника. Им предъявили обвинения по ст.120 (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) и ст. 159 (Мошенничество).

По версии следствия, Асташов создал банду, которая занималась продажей биологических активных добавок (БАД) и оказанием «экстрасенсорных» услуг. Доверчивым гражданам в ходе «лечения» сообщали, что для достижения эффекта надо приобрести другие БАДы и использовать другие магические сеансы.

«При этом стоимость БАДов и услуг становилась выше. Если гражданин отказывался продолжать работу и платить деньги, то на него оказывалось психологическое воздействие, заключающееся в сообщении злоумышленниками потерпевшим о неблагоприятных последствиях, связанных с прерыванием этой работы. Кроме того, потерпевших обманывали, сообщая им, что при неполучении необходимого эффекта денежные средства им будут возвращены», – рассказали в региональной прокуратуре.

Организатор преступного сообщества Асташов отправился на 14 лет в колонию строгого режима, за исключением одной преступницы, отделавшейся условным сроком, остальные подельники получили реальные сроки от 2 до 7 лет. Они пытались оспорить приговор районного суда, ссылаясь на легальность бизнеса и отсутствие обмана потребителей с их стороны при реализации услуг. Но областной суд не согласился с ними.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальница райотдела новосибирского УФМС получила условный срок

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.