Бастрыкин заинтересовался юными рэкетирами, поставившими «на счетчик» новосибирского школьника

0
630

В Новосибирской назревает очередной школьный скандал, которым заинтересовался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. СМИ сообщают, что пятиклассника с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) поставили на счетчик и унижали, а персонал школы якобы не стремится исправить ситуацию.

Фото: sledcom.ru

Происходит это в школе №26 в Калининском районе Новосибирска. По словам матери пострадавшего школьника, 17 апреля после некой игры в догонялки третьеклассники стали вымогать у пятиклассника с ОВЗ тысячу рублей. Не получив деньги, третьеклашки попросили помощи у старших — четверых шестиклассников. Те якобы поставили ребенка «на счетчик», заставляли на камеру вставать на колени перед ними.

Мать униженного школьника просила классного руководителя предпринять меры, в школе проводилось общее собрание на эту тему. Однако родительница считает, что со стороны сотрудников школы не было должной поддержки. Якобы школа даже не предоставила услуги психолога ребенку с ОВЗ. «Сейчас я понимаю, что мой сын был унижен. Я готова идти напролом, чтобы справедливость восторжествовала. А тогда я как мышка зажалась и нас никто не поддержал», — рассказала женщина изданию Сибкрай.ru.

В ГУ МВД по данному поводу было зарегистрировано заявление, материалы проверки переданы в СУ СК РФ по Новосибирской области. Отмечается, что семьи детей, издевавшихся над мальчиком, имеют некую «миграционную историю», но подробностей на данный момент нет. В самой школе и минобразования региона ситуацию пока не прокомментировали, зато ею заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

«В апреле текущего года мальчик сообщил родителям, что несколько подростков издевались над ним, записывая свои действия на камеру мобильного телефона. В СУ СК России по Новосибирской области начата процессуальная проверка. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Новосибирской области Евгению Долгалеву доложить о предварительных и окончательных результатах процессуальной проверки. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — сообщили накануне в пресс-службе Следкома.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нападением подростка с электрошокером на 7-летнего мальчика заинтересовался Следком

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.