Беловодский район ЛНР стал подшефным для Новосибирской области

1
751

Федеральный оперативный штаб закрепил шефство Новосибирской области за Беловодским районом Луганской народной республики. О развитии сотрудничества с Донбассом и содержании его нового этапа губернатор Андрей Травников рассказал на оперативном совещании в правительстве региона.

Храм Святой Троицы в поселке Беловодск. Фото luganskiy-lgua.livejournal.com.

«Сегодня уже готовится команда для посещения этого муниципального района с целью оценки ситуации, определения первоочередных мер поддержки. В первую очередь, в команду войдут специалисты-коммунальщики, специалисты сферы социального обслуживания. Формированием команды занимается заместитель губернатора Сергей Сёмка. С учётом того, что Беловодский район – очень сильный сельскохозяйственный муниципалитет, поручаю заместителю председателя правительства Новосибирской области – министру сельского хозяйства Евгению Лещенко назначить своих представителей. Надо определить, требуется ли содействие для обеспечения стабильной работы сельского хозяйства в районе. Для ЛНР в этом году это крайне важно», – отметил Андрей Травников.

По словам губернатора, новосибирцы уже работают и в ЛНР, и ДНР. Новый этап сотрудничества позволит оказывать более адресную помощь и поддержку.

Беловодский район граничит с Ростовской областью. Он расположен на северо-востоке ЛНР, занимает площадь 1 597 кв. км, известен конными заводами, Свято-Троицким храмом, и Юницким ботаническим заказником.

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Просто не Мэр .а ПОНтЫ... Где помощь сибирякам? Оставшимся в донбассе.продажная- ни чего не понимающая шкурка. ...Беловодску решил помогать,люди которого надо мной изливались... Законными методами — они у власти так и остались и сибиряки помогают. Ты — Мразь

    .

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.