Бердский визит: детсад, больница, обои и продукция для космоса

0
229

Губернатор Андрей Травников проконтролировал исполнение своих прошлогодних поручений в социальной сфере Бердска. Особое внимание глава региона уделил объектам, которые строятся в микрорайоне «Южный»: детскому саду на 220 мест и школе на 1100.

В конце 2018 года на личный прием к губернатору приехали жители Бердска с вопросом о транспортной доступности этих новых объектов образования. Андрей Травников поручил минтрансу взять вопрос на контроль. Детсад должны сдать в эксплуатацию уже в сентябре 2019 года, поэтому к осени уже должны быть построены дорога и тротуары к зданию, проведены все необходимые работы по благоустройству и освещению территории. Школа запланирована к вводу до 1 сентября 2020 года. К ней также должна быть построена автодорога с тротуарами. Для того, чтобы эти работы были выполнены в срок, необходимо до конца февраля завершить работы по проведению экспертизы проектно-сметной документации и приступить к строительству.

Глава региона посетил и другие социальные объекты спутника областного центра: Бердскую центральную городскую больницу и многофункциональный социальный центр Бердска по ул. Кирова. В 2018 году на проведение ремонтных работ подразделений больницы область выделила 25,3 млн рублей. Андрей Травников поставил перед региональным минздравом задачу, чтобы уже в первом полугодии тут заработало стоматологическое отделение. Сегодня помещения уже готовы, осталось укомплектовать их необходимым оборудованием.

Были в программе рабочей поездки и посещения производственных предприятий. На ООО «Элизиум» — единственном за Уралом заводе, занимающимся производством обоев по собственной технологии – губернатору доложили о том, что компания добилась международного уровня качества продукции. По итогам осмотра производственных площадок глава региона дал поручение министерству промышленности, торговли и развития предпринимательства региона рассмотреть на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области проект по развитию производства фабрики «Элизиум».

На Бердском электромеханическом заводе Андрей Травников ознакомился с работой предприятия, созданного в 1959 году  и сегодня показывающего динамичное развитие. Приоритетными направлениями на заводе считают выпуск продукции для ракетно-космической отрасли, авиации и электромеханической продукции гражданского назначения.

Город Бердск стабильно занимает лидирующие места по многим экономическим показателям среди городских округов, уступая только Новосибирску. В 2018 году на развитие экономики и социальной сферы города за счет всех источников финансирования направлено более 8 млрд рублей, что составляет 107,9% к уровню 2017 года.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments