Бердской горбольнице нашли нового главврача в Новосибирске

0
532

Заслуженный врач РФ Алла Дробинская возглавит центральную городскую больницу Бердска, об этом сообщают местные СМИ. Напомним, что 12 августа были уволены возглавлявший ЦГБ с 2014 года Юрий Краморов и его заместитель главного врача по хозяйственной части.

Увольнению предшествовал визит в больницу вице-губернатора Юрия Петухова, который курирует реализацию в регионе нацпроект «Здравоохранение». По некоторым данным, причиной увольнений главврача и зама стали нарекания за ремонты детской поликлиники (ведется) и ЦГБ (завершился). К тому же освоение выделенных 60 млн рублей шло, по мнению проверяющих, медленно.

Впрочем, источники «Новой Сибири» в медицинской среде считают, что причиной недовольства начальства могли стать изменения в процедуре проведения ремонтов, которые замедляют освоение средств. С этого года медучреждениям вменили в обязанность согласование проекта ремонта у строительных компаний, имеющих соответствующие допуски в СРО. Это затягивает процесс и требует дополнительного финансирования.

Отметим, что кандидат медицинских наук Алла Дробинская занимала должность заместителя главного врача по медицинской части городской клинической больницы № 1 Новосибирска. Она является главным внештатным анестезиологом-реаниматологом родовспоможения регионального министерства здравоохранения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Руководство бердского ЦГБ уволили за медленное освоение средств на капремонт

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.