Без скрипа: городские власти задумали обновить парк трамваев

0
302

Мэрия Новосибирска намерена подписать концессионное соглашение для обновления трамвайного парка. Исполнение проекта намечено на 2021 год.

Как сообщает издание «РБК.Новосибирск» со ссылкой на департамент транспорта мэрии Новосибирска, в проект должна войти полноценная модернизация всей трамвайной инфраструктуры, которая расположена в правобережной части города.

Сейчас власти заняты разработкой дорожной карты грядущего обновления. Уже сегодня, сообщает издание, есть несколько инвесторов, которые могут стать потенциальными участниками концессии. Определение конкретного исполнителя будет произведено с помощью конкурса.

Всего с помощью проекта предполагается обновить не только трамвайное депо, тяговые подстанции, трамвайные сети и кабели, но и сам парк транспорта. Так, по словам департамента, будет закуплено 88% новых трамваев. Полноценная модернизация пройдёт в два этапа.

Предполагается, что в проект войдёт и строительство новых линий — на улице Кошурникова в сторону метро «Золотой Нивы» и продление путей до Плющихинского жилмассива. По данным «РБК.Новосибирск», инвестором должна стать компания «Синара — Транспортные машины».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.