Биотехнопарк и Академпарк в Новосибирске будут прирастать площадками

0
312

Губернатор Андрей Травников сообщил, что возможности действующих площадок Биотехнопарка и технопарка Академгородка (Академпарка) полностью выработаны – новым резидентам требуются новые площади.

Уже в следующем году власти Новосибирской области планируют приступить к строительству вторых очередей крупных научно-производственных площадок региона ‒ Биотехнопарка и Академпарка, об этом на заседании совета по инвестициям заявил губернатор региона Андрей Травников.

Площадки Биотехнопарка оказались полностью загружены после того, как в прошедшем году проявился новый крупный резидент ‒ компания «Медицинский интегратор», которая планирует заняться производством БАДов. Одновременно ввели в эксплуатацию свои производства еще два крупных резидента: ‒ компании «Катрен» и «Ангиолайн».

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Андрей Травников сообщил, что для Биотехнопарка сейчас идет подбор земельных участков, а в Академпарке с локацией уже определились:
‒ Необходимо, чтобы у парка появились свободные ресурсы, чтобы в следующем году начать реализацию этих планов, ‒ сказал губернатор.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников раскрыл перспективы Академпарка несколько подробнее: в 2021—2022 годах готовятся два проекта развития инфраструктуры Академпарка, а также проект комплексного развития территории будущего крупнейшего объекта «Смарт-Сити» по проекту Академгородок 2.0.

Напомним, Биотехнопарк, созданный правительством Новосибирской области и администрацией наукограда Кольцово, аккумулирует компании, занимающиеся исследованиями и производством в сфере биотехнологий и смежных областях. Первый резидент запустил свое производство в 2012 году. Новосибирский Академпарк начал работать в 2006 году, в нем насчитывается более 300 высокотехнологичных компаний: 172 размещены непосредственно на площадке Академпарка, остальные пользуются инфраструктурой проекта.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.