«Бизнес-разборки»: Завершено расследование расстрела новосибирского предпринимателя на парковке

0
389

В суд направлено уголовное дело двух несостоявшихся киллеров, которые расстреляли бизнесмена на парковке в Октябрьском районе Новосибирска за 10 миллионов. Заказчика все еще ищут, но известно, что им является другой предприниматель, имевший разногласия по бизнесу с потерпевшим.

Фото: СУ СК России по Новосибирской области/Mash Siberia

В ночь на 15 августа 2023 года на парковке во дворе дома №8 на улице Ипподромской на глазах очевидцев из пистолета расстреляли предпринимателя. На записи с камер видно, как потерпевший подъехал к своему дому и направился к задней двери машины, чтобы взять вещи с сиденья. В этот момент к нему сзади подошел мужчина, сделал несколько выстрелов и убежал с места преступления. Сообщалось, что рядом стоял другой мужчина, который не вмешивался в происходящее. Вероятно, это был подельник киллера.

Как передают в СК РФ, в начале июня 2024 года завершено расследование дела двух новосибирцев, не ставших киллерами лишь по счастливой случайности – получившая семь пуль жертва чудом выжила благодаря своевременной медпомощи. В зависимости от роли и степени участия их обвиняют в покушении на убийство, совершенном по найму (ч.3 ст.30 ч.5 ст.33 п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении, перевозке и ношении боеприпасов к огнестрельному оружию (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения особо тяжкого преступления (ч. 2 ст. 325.1 УК РФ).

По версии следствия, заказчиком убийства был еще один предприниматель, решивший так разобраться с 40-летним знакомым из-за давних личных неприязненных отношений на почве разногласий по бизнесу. Он придумал план убийства, исполнение которого в мае 2023 года предложил 33-летнему знакомому за 10-миллионное вознаграждение. Тот согласился и привлек к этому делу второго обвиняемого – 37-летнего приятеля, согласившегося выступить в качестве пособника. С целью конспирации мужчины незаконно завладели государственным регистрационным знаком чужого автомобиля, прикрепили его на свой и приискали орудие преступления. Довести задуманное до конца у них не вышло.

Уголовное дело в отношении заказчика было выделено в отдельное производство, так как он скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск. А вот по делу двух «киллеров» уже собрана достаточная доказательственная база, его с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Октябрьский районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Мы за ним гнались»: очевидец рассказал о расстреле новосибирского бизнесмена киллером

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.