Более половины новосибирских школьников плохо видят

0
764

Таковы результаты скринингового обследования, проведенного по поручению мэра Анатолия Локтя.

Всего в рамках проекта в минувшем учебном году было обследовано 52 тысячи учеников 138 школ города. Сниженное зрение выявлено у 27,5 тысяч (52%). Родителям выданы рекомендации специалистов.

Кадр из методических рекомендаций МНТК «Микрохирургия глаза»

Проект реализуется в рамках соглашения о реализации регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» в Новосибирске. Соглашение заключили мэрия города и министерство здравоохранения Новосибирской области.

Дистантное скрининговое обследование зрения – это несложный тест, который проводится при помощи компьютерной программы, разработанной в МНТК «Микрохирургия глаза». Офтальмологи фиксируют результаты в электронной базе данных, по ней специалисты выделяют группы риска и назначают лечение, а затем смотрят динамику заболевания и эффективность мероприятий.

Для проведения обследования в сентябре-октябре 2018 года обучили представителей образовательных учреждений, с ноября 2018-го проверка стартовала. 21 июня 2019 года санитарно-противоэпидемическая комиссия мэрии Новосибирска подведет промежуточные итоги проекта и обсудит его планы.

Скриншот тестовой программы

Данными специализированных обследований статистически доказано, что уровень офтальмологических заболеваний у новосибирских школьников с каждым годом возрастает.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.