Больной новосибирец, взявший в заложники помощницу сенатора Городецкого, признан невменяемым

0
159

Экспертиза признала невменяемым страдающего от загадочной болезни новосибирца Сергея Ермошина. Мужчину, который в декабре 2023 года взял в заложники помощницу сенатора Владимира Городецкого из-за отсутствия помощи от властей, переместили из СИЗО в психбольницу.

Фото: precedent.tv

Началась эта история около 8 лет назад, когда Сергей Ермошин начал испытывать странные неврологические симптомы. За годы врачи так и не диагностировали болезнь, при этом состояние пациента ухудшалось, он был вынужден уйти с работы. Мужчина неоднократно жаловался в минздрав, просил его обследовать или направить в федеральный институт, но получал лишь формальные отписки. Обращения в другие инстанции, в том числе к сенатору Городецкому, тоже ничего не дали. Этой историей даже интересовался Следком, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Дожидаться результатов расследования сибиряк не стал. 7 декабря 2023 года он забаррикадировался в приемной Городецкого в Новосибирске, отобрал у его секретаря все средства связи и удерживал ее насильно около часа. Свой поступок объяснил отчаянием. Женщине никакого вреда, кроме морального, не причинил, через час освободил и сдался полиции. Были возбуждены дела о захвате заложника и заведомо ложном сообщении об теракте, после чего мужчину посадили в СИЗО. Его мать Любовь Ермошина и адвокат Ульяна Антонова просили отпустить мужчину под домашний арест из-за проблем со здоровьем, но этого так и не сделали. 16 января Сергея Ермошина отправили на экспертизу. Спустя четыре месяца стали известны результаты.

Как сообщила «Прецеденту» мать обвиняемого, его признали невменяемым и перевели из СИЗО в стационар интенсивного наблюдения. «Сказали, что он опасен для себя и для общества. Поместили его в психушку, в его палате 12 человек. Я просто не понимаю, за что они так с нами поступают. 6 числа я последний раз видела сына, он мне сказал: «Лучше пусть в тюрьму сажают, чем я буду признан невменяемым». Несмотря ни на что, я буду продолжать бороться и отстаивать права моего сына», — рассказывает она.

По словам адвоката Ульяны Антоновой, она уже дважды ходатайствовала о проведении новой экспертизы в московском институте имени Сербского, но ей отказали. Защита будет подавать третье ходатайство. «Сергей не согласен с тем, что он невменяемый, и считает, что здесь присутствует фактор предвзятости», — объяснила юрист. 16 мая суд будет рассматривать вопрос продления срока пребывания Сергея Ермошина в стационаре. Пока неизвестно, когда начнут рассматривать его уголовное дело.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Скрутили неадеквата»: Больной новосибирец взял в заложники помощницу сенатора Городецкого

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.