Больше не действует обязательный масочный режим в Новосибирской области

0
678

На внеочередном оперативном совещании в правительстве Новосибирской области сегодня, 30 марта 2022 года сообщено, что в регионе отменен обязательный масочный режим, действовавший в области с марта 2020 года, когда началась пандемия коронавируса. Во многих регионах России масочный режим отменили еще две недели назад, но в НСО медлили — осторожничали.

Фото: Яндекс.Дзен

Теперь ношение масок будет носить рекомендательный характер: кто очень озабочен своим здоровьем, вправе их носить, кто более смел – может обходиться без маски в транспорте и магазинах. Впрочем, в транспорте уже пару недель никто не заставляет пассажиров надевать маски. А вот в супермаркетах до сегодняшнего дня требовали их надевать. Но когда стало известно об отмене масок, не менее 70 процентов покупателей в магазинах их сняли.

Но при этом обязательный режим ношения масок не отменили для работников организаций, которые лично взаимодействуют с гражданами в ходе оказания услуг. То есть, для тех же работников магазинов, аптек, парикмахерских, кафе, для кондукторов в транспорте.

«В случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, обязательный режим ношения масок может быть возвращен», — заявил вице-губернатор Новосибирской области Юрий Петухов.

Ранее в «Новой Сибири»:

96 человек госпитализировали с коронавирусом за сутки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.